Вежливые люди
ВЛ / Россия

Бастрыкин высказался за смертную казнь

9-12-2015, 16:30
...
303

Бастрыкин высказался за смертную казнь

Люди, совершившие убийства, должны платить за чужую жизнь своей, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Либералы начинают рассуждать: нужна смертная казнь - не нужна, что выше, что лучше, что по-христиански, что не по-христиански. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек. Я полагаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле", - сказал Быстрыкин, выступая на совместном заседании общественного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии в среду на мероприятии памяти 13-летнего жители Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру.

"Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, - заплатишь своей", - пояснил он.

Он отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает, что такие люди "через все переступят, они не переступят только через собственную жизнь".

"И сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: "сохраните мне жизнь". А когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении", - добавил также председатель СКР.

"Но мы живем в том мире, в котором живем, подчиняемся тем законам, которые действуют. Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона", - подчеркнул Бастрыкин.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация