Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Байден-похоронщик

9-12-2015, 13:17
...
590
 

Байден-похоронщик

Вице-президента США Джо Байдена, посетившего в пятый раз Украину, зиц-президент Порошенко назвал «великим другом Украины». Действительно, ведь пятый визит, и не только… Байден готовил бандеровский проект, а ранее саакашвилевский в Грузии, это его сокровенные антироссийские планы, и это его ответственность в Вашингтоне. Кстати, заканчивающаяся менее чем через год: Байден уже «хромая утка» по американским понятиям, и вынужден спешить…

Порошенко и вся бандеровская верхушка взирают на Байдена как на верховного судию и благодетеля, или наоборот. С чем же приехал барин? Привёз, как полагается, подарок, 190 млн. долларов на проведение реформ, вряд ли живыми деньгами, скорее, некими антикоррупционными услугами. А с чем ещё? 

Украинский политолог Константин Кеворкян считает, что Байден приехал поддержать премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом же говорит и приближенная к визиту нардеп от Блока Порошенко Светлана Залищук: Байден хвалит «функциональное» правительство Яценюка. Хотя Яценюк имеет наивысший антирейтинг у бандеровцев всех мастей, с билбордов в Киеве его призывают: «Беги, Кролик, беги!» А Байден прибывает спасать Яценюка, чтобы восстановить консенсус между Порошенко и Яценюком. Консолидировать киевскую власть, поддержав самое гнилое звено, которое неминуемо разорвётся… 

Невозможно восстановить никакой консенсус, спасая самого ненавидимого типа, каковым, бесспорно, является сегодня Яценюк. Непосредственно перед визитом Байдена американцы венчают его посещением своего авианосца, авианосный Яценюк — это объективное подтверждение основной ставки Вашингтона. Визитом Байдена Яценюка вешают на Порошенко как гирю, чтобы она утащила его на дно. Получается, главная цель визита Байдена — максимальное ослабление Порошенко. 

Действительно, за демагогией о коррупции, бюджете страны от МВФ и необходимости выполнения Минских соглашений стоит одно очень конкретное требование Байдена: отставка генпрокурора Шокина, главной силовой опоры Порошенко. Следующим ходом, может последовать «увольнение» самого Порошенко: лишённый «шокинской» охраны зиц-президент будет беззащитен. То есть страну не консолидируют, а подготавливают к перевороту.

Чтобы уменьшить опасность переворота, всех желающих пострелять наци-бандеровцев Порошенко отправляет на Донбасс стрелять «москалей», поэтому там сегодня возобновились обстрелы. Хотя наступления не будет. «Пороху нет», — сказал на это лидер Луганска Плотницкий. 

Это поймут, в конце концов, и наци-бандеровцы, которые хотя и «жестокие, но не глупые», — заметил Владимир Путин. Они не поедут, в большинстве, воевать на Донбасс, они привыкли мародёрствовать, «зачищать», а воевать — это совсем другое дело. Разве что поедут за оружием. Они сегодня осваивают ещё не разграбленные области, Херсонскую, например. 

Время летнее ушло, Киеву уже не до организации наступления, и Байден его уже не требует, а говорит о необходимости выполнения Минских соглашений… Это также подтверждает, что у Вашингтона изменились виды на Украину.

Главное своё предназначение — начать войну с Россией, Бандерия не выполнила, уже не важно, по каким причинам. Теперь её можно использовать только для подрыва у границ России, у её борта, с тем, чтобы нанести вред России хотя бы этой катастрофой. К тому же бесплатный вариант! 

Всё это вместе взятое означает, что Байден приехал хоронить бандеровский проект, ранее он примерно также похоронил саакашвилевский. Одесский губернатор Саакашвили это прекрасно понимает, он уже учёный Байденом, поэтому так ополчился на Яценюка, обвиняет его в коррупции, невзирая на байденовскую поддержку. И предупреждает, конечно, своего студенческого друга Порошенко об опасности. Поэтому зиц-президент с каменным лицом слушал выступление Байдена в Верховной Раде. 

Однако в понимании простых укробандеровских масс, Байден — это Бог-создатель укров, поэтому они обращались к нему с мольбами… отправить в отставку Яценюка. Скоро их ждёт страшное потрясение: они узнают, что Боги имеют право уничтожать свои творения. 

Это может иметь непредвиденные последствия уже для Вашингтона. Созданное им бандеровское творение может восстать против него, как восстала цэрэушная Аль-Каида Бен Ладена.

В складывающейся ситуации, единственными спасителями Украины являются в какой-то степени олигархи-тарутовцы: они обладают необходимой информацией, деньгами и политическим влиянием. В последнее время они активизировались: Тарута начал пропагандистскую кампанию в СМИ против Порошенко и Яценюка, Фирташ рвётся из Европы в Киев, защищать свои последние миллиарды, Ахметов уже держит оборону в Кривом Роге и в офисах в Киеве.

Олигархам есть что терять, они могут потерять буквально всё, хорошо, если спасут свои головы в закипающем нацистско-бандеровском котле, поэтому начинают говорить по делу. Что стране осталось до краха 6-8 месяцев, по математической модели Таруты, и главными угрозами являются Порошенко и Яценюк. 

Однако у фрондирующих олигархов нет силовой поддержки, или мы о ней не знаем. Известной частной армией обладает только их враг по олигархической жизни Коломойский, поэтому он становится ключевым игроком в намечающемся противостоянии, третьем и последнем «майдане». Удастся ли олигархам договориться между собой? Что скажет на это посол США Джеффри Пайетт? Об этом мы узнаем в следующей серии увлекательного политического укросериала.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация