Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД России осуждает задержание журналистов канала "Россия 1" в Турции

8-12-2015, 20:26
...
550

МИД России осуждает задержание журналистов канала "Россия 1" в Турции

Турция депортировала съемочную группу Александра Бузаладзе телеканала "Россия 1". При этом Анкара отказалась дать разъяснения произошедшего сотрудникам российского посольства. Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции. Это произошло в тот момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп, сообщили в ВГТРК, сообщает РИА Новости
 


"Решительно осуждаем неправомерные действия турецких властей. Такое отношение к представителям СМИ абсолютно неприемлемо", — заявили в МИД РФ. 

Задержание российских журналистов программы "Специальный корреспондент" провели неизвестные лица в штатском. На законное требование журналистов представиться и предъявить свои документы они ответили отказом. После этого журналисты были доставлены в полицейский участок, где им объявили о решении депортировать их из Турции за "нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике".

"Турецкие власти отказались дать разъяснения представителям посольства России в Турции, вступившим в контакт со съемочной группой вскоре после ее задержания", — отметили в МИД.

В МИД также предположили, что "в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности".

В министерстве также напомнили, что нынешний случай задержания журналистов — не первый в Турции за последнее время. "Этот случай является показательным в свете целой череды нарушений в Турции прав местных и иностранных СМИ. Международные организации, включая ОБСЕ, неоднократно обращали на это внимание мировой общественности", — отметили в МИД.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация