Вежливые люди
ВЛ / Россия

Левичев: контакты СР и политических сил Турции будут поддерживаться

8-12-2015, 10:14
...
278

Левичев: контакты СР и политических сил Турции будут поддерживаться

Госдума РФ прекратила сотрудничество с турецким парламентом, но межпартийные контакты "Справедливой России" и политических сил Турции будут поддерживаться, сообщил вице-спикер нижней палаты Николай Левичев (СР).

"Сотрудничество российских и турецких парламентариев на официальном уровне разорвано. Однако межпартийные контакты "Справедливой России" и политических сил Турции будут поддерживаться", — сказал Левичев журналистам.

По его словам, Государственная дума прекратила сотрудничество с парламентом Турции как с органом власти. "Однако турецкие парламентарии — это представители народа, а турецкий народ нам не враг. Мы не ставим знака равенства между ним и официальной Анкарой, что подчеркнул в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин", — сказал Левичев журналистам.
Он отметил, что партия "Справедливая Россия" установила конструктивные взаимоотношения со многими силами в Ближневосточном регионе.

"Например, с турецкими, сирийскими и иракскими курдами. С ними мы продолжим взаимодействовать на международных площадках. Вероятно, будем проводить и двухсторонние встречи", — добавил депутат.

"Эрдоганы" приходят и уходят, а многовековые взаимоотношения народов России и Турции должны сохраняться всегда. Сегодня именно от умения здравомыслящих политиков, несмотря на все противоречия, находить точки соприкосновения и договариваться по самым сложным вопросам зависят и победа над ДАИШ, и восстановление стабильности на Ближнем Востоке", — заключил он.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация