Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Кто против Яценюка — объявлен «рукой Москвы, ногой Путина, почками Лаврова»

9-12-2015, 06:00
...
900
 

Кто против Яценюка — объявлен «рукой Москвы, ногой Путина, почками Лаврова»

Правительство Арсения Яценюка пытается насиловать Верховную раду, заставляя принимать бюджет на следующий год буквально в последний момент.

Об этом заявил на заседании согласительного совета парламента сегодня, 7 декабря, народный депутат Украины от «Батькивщины» Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Соболев также обвинил правительство Арсения Яценюка в шантаже, при этом депутат подчеркнул, что любую критику правительства тут же объявляют работой на Москву.

«Какое ноу-хау нам второй год предлагает правительство Яценюка? Они вбрасывают в последний момент закон о бюджете, потом насилуют парламент, требуют, шантажируют, а потом рассказывают об общей ответственности. То есть — они что-то наваяли, а ответственность общая. Все, кто с ними не соглашается, — это рука Москвы, нога Путина, почки Лаврова, селезенка Шойгу и все что угодно. Или «популисты», модное слово приняли себе. Популизм — это когда правительство с концертами и цыганами ездит с отчетами в здание Кабмина. Кабмин должен отчитываться, как это предусмотрено Конституцией — перед Верховной радой, а не друг перед другом, неизвестно когда и неизвестно как», — сказал Соболев.

Вместе с тем глава парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко констатировал, что нынешняя власть привела страну к дефолту.
«Выход один — досрочные парламентские и президентские выборы, а мы считаем, что такие выборы во вред стране, потому что сегодня досрочные выборы позволят взять реванш банде Януковича, и это реализация плана Путина. Поэтому мы считаем, что надо создавать новую коалицию в парламенте, формировать новое правительство», — заявил Ляшко. При этом он подчеркнул, что его партия, ранее покинувшая коалицию, готова участвовать в формировании нового парламентского большинства.

Ранее глава фракции Яценюка «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что критики правительства действуют в унисон с кремлевской пропагандой.

«Россия потратила на дискредитацию Украины в мире миллиарды долларов и годы усилий. Синхронные действия внешнего агрессора и местных популистов направлены на один результат — доказать несостоятельность коалиции, правительства, всей власти, а заодно и Украины. Пора опомниться, ибо ситуация все больше начинает напоминать 2005−2006 годы», — сказал Бурбак.

Напомним, что накануне глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили публично заявил о коррупции в правительстве Украины и госкомпаниях, которые ежегодно приносят государству убыток в 5 миллиардов долларов. По мнению Саакашвили, в схемах замешаны руководство правительства, Национального банка Украины и другие высшие лица страны. В «Блоке Петра Порошенко» уже заявили, что обвинения Саакашвили прозвучали на всю страну и имеют очень серьезный общественный резонанс — поэтому Яценюк должен на них ответить.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация