Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Крыму отказались принимать электроэнергию из Украины

7-12-2015, 17:48
...
641

В Крыму отказались принимать электроэнергию из Украины

Крым не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже при их возобновлении, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия - была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения", - приводит слова Аксенова "Крыминформ".

В конце ноября были подорваны две опоры ЛЭП на юге Украины, что привело к обесточиванию Крыма. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения.

Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России. В церемонии опережающего запуска первой цепи подводного энергомоста через Керченский пролив принял участие президент РФ Владимир Путин.

Президент Украины Петр Порошенко 6 декабря в интервью украинским телеканалам выразил надежду, что в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым удастся восстановить.
 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация