Вежливые люди
ВЛ / Украина

Яценюк обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от «Северного потока-2»

7-12-2015, 19:00
...
513
 

Яценюк обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от «Северного потока-2»

С просьбой отказаться от проекта газопровода «Северный поток-2» обратился к Евросоюзу премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает телеканал «112 Украина».

«Мы обращаемся к нашим европейским партнерам, чтобы проект «Северный поток-2» прошел самую жесткую инспекцию. И мы считаем, что данный проект должен быть заблокирован, поскольку не отвечает интересам ни ЕС, ни Украины», - заявил украинский премьер в ходе совместного брифинга в Брюсселе с главой МИД Евросоюза Федерикой Могерини.

Он также отметил, что реализация этого проекта лишит «миллиардов долларов» транзитных средств, которые получают Украина, Польша и Словакия.

«Он оставляет Украину, Польшу и Словакию без миллиардов долларов доходов, а также оставляет ЕС без конкуренции на газовом рынке, делая зависимым от «Газпрома», - сказал украинский премьер.

Ранее он также заявил, что проект «Северный поток 2» не имеет ничего общего с экономикой и является политическим, сообщает правительственный портал Украины, передает RuPosters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация