Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турция оценила потери от разрыва с Россией в $9 млрд

7-12-2015, 14:09
...
682

Турция оценила потери от разрыва с Россией в $9 млрд

Правительство Турции подсчитало, что санкции, введённые Россией, а также разрыв связей в разных сферах могут обойтись этой стране в 9 миллиардов долларов. Об этом в интервью местной телекомпании NTV заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

— Мы считаем Россию нашим важным партнёром и не хотим напряжённости в отношениях. С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдёт на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3—0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог всё же будет, — сказал он.

Как пишет Lifenews, вице-премьер заверил, что правительство уже разработало меры, касающиеся снижения зависимости Турции от России в энергетической сфере.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, отменила безвизовый режим и ввела ограничения на найм граждан Турции в РФ.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация