Вежливые люди
ВЛ / Украина

Турецкие ультранационалисты присоединились к «блокаде Крыма»

7-12-2015, 17:00
...
733
 

Турецкие ультранационалисты присоединились к «блокаде Крыма»

Бизнесмен Ленур Ислямов, выступающий одним из организаторов так называемой «блокады Крыма», разместил в своём Facebook совместное фото с турецкими неофашистами из группировки «Бозкурт».

«Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе просто — "Серые Волки", посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается», — написал он, комментируя снимок.

Ранее боевиков движения «Бозкурт» обвинили в смерти пилота ВКС России Олега Пешкова. Благодаря соцсетям удалось идентифицировать лидера террористов, расстрелявших пилота во время приземления — во главе тех, кого называли «сирийскими туркменами» оказался Альпаслан Челик, сын бывшего мэра турецкого города Кебан и активист движения «Бозкурт».

«Бозкурт» является неофашистской националистической организацией, исповедующей идеи пантюркизма и пропагандирующей насилие в качестве главного метода достижения своих целей. В 1970-х годах движение принимало активное участие в локальном гражданском конфликте, унесшем жизни более 5 тысяч человек. Группировка действовала террористическими методами — в частности, на ее счету вооруженные нападения на социалистические демонстрации, убийства деятелей СМИ и ряд покушений. Подобная деятельность группировки вновь возобновилась, начиная с 1990-х годов, однако в этот раз она уже направлена против курдов, армян и греков. В России боевики «Бозкурта» принимали участие в Чеченской войне на стороне террористов, передает RuPosters.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация