Вежливые люди
ВЛ / Украина

«Нафтогаз» выставил «Газпрому» счет на $ 6,2 млрд

30-01-2015, 01:10
...
840
 
«Нафтогаз» выставил «Газпрому» счет на $ 6,2 млрд

НАК «Нафтогаз» Украины» в суде требует от российского «Газпрома» 6,2 млрд долларов за снижение объемов транзита газа, говорится в отчете российской компании. «Нафтогаз Украины» в октябре 2014 года обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием о ретроактивном пересмотре контракта с «Газпромом» на поставку и транзит газа от 2009-2019 годов.
 
«Нафтогаз», в частности, требует «признать, что транзитный тариф в контракте должен быть изменен таким образом, как будет указано в дальнейших письменных заявлениях «Нафтогаза Украины» в соответствии с основными принципами шведского контрактного права».
 
«Предварительная сумма требований составляет 6,2 миллиарда долларов. 28 ноября 2014 года «Газпром» предоставил ответ на просьбу по арбитражу. 11 декабря 2014 года был сформирован состав арбитров», — говорится в отчете «Газпрома» по МСФО.
 
При этом в полном объеме Украина по-прежнему не оплачивает счета за газ. Об этом в ходе Европейской газовой конференции сказал зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, передает ТАСС. В настоящий момент долг Украины перед Россией вместе с пенями за просрочку газовых платежей составляет 2,44 миллиарда долларов. При этом ранее Киев погасил задолженность в объеме 3,1 миллиарда долларов.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501291242-tqpo.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация