Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Партнер или разрушитель: о новых целях США и Уолл-стрит

6-12-2015, 03:00
...
446
 

Партнер или разрушитель: о новых целях США и Уолл-стрит

Почти столетие тому назад нефтяной магнат Дэвид Рокфеллер сформулировал принципы внешней политики группы американских монополий, называемых «государство США». «Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льётся кровь», — заявил владелец бизнес-империи.

Этот принцип американский капитал и возвел в постулат.

Именно так он поступал в период Первой мировой войны, продавая оружие Антанте и Тройственному союзу, усиливая между ними вражду.

Именно так действовал после открытия в 1944 году Второго фронта в Европе, когда рокфеллеровская «Стандарт Ойл» продолжала снабжать нацистов через подставные фирмы нефтепродуктами, хлопком, порохом, взрывчаткой.

Именно эту линию Уолл-стрит продолжил по окончании Второй мировой войны, протягивая свои щупальца на все континенты, проводя свою агрессивную политику, сталкивая между собой целые регионы. А если конфликты затухали, то Штаты их разжигали вновь и вновь, перебрасывая на другие страны и территории. Действия, далекие от союзнических, применяют даже по отношению к партнерам. В мире, где столетиями правят не государственные институты, а крупные частные корпорации, понятий «аморально», «цинично», «двойные стандарты» не существует. Верховенствует принцип Аль Капоне: «Ничего личного, это просто бизнес».

Именно так США поступают в отношении Евросоюза. Разве американская разведка, провоцируя войну в Сирии, не просчитывала последствия? Разве не знали, откуда идут потоки беженцев и кто их направляет? Разве не имели данных о подготовке теракта в Париже? Но ЦРУ и другие разведывательные структуры безмолвствовали и продолжают безмолвствовать. Зато Белый дом убеждает правительства Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Саудовской Аравии, Катара направить войска в Сирию, чтобы якобы разгромить «Исламское государство» * и «прекратить поток беженцев». Выбирают при этом исключительно экономически развитые страны, от которых Соединенные Штаты смогут после начала военной кампании получать прибыль за масштабные поставки оружия и финансовой помощи.

Не менее циничны США в отношении еще одного своего союзника, экономика которого в последние десятилетия быстро развивалась — Турции. Именно Соединенные Штаты, зная импульсивный характер Эрдогана, спровоцировали его на преступление против российских летчиков. О том, что этот конфликт был продуман, говорят многие обстоятельства. Так, ЦРУ не могло не знать о преступном нефтяном бизнесе властей Анкары и ИГИЛ. Вашингтон имел все возможности предотвратить действия своего союзника по НАТО, заставить прекратить отношения с «Исламским государством», но не сделал этого, дожидаясь, когда со стороны Турции произойдет провокация. Более того, Соединенные Штаты, разжигая гнев против действий Москвы у своего союзника, одновременно разрушают его изнутри, поддерживая и финансируя курдов. Делали это в течение десятилетий, прекрасно понимают, что создание курдского государства неизбежно приведет к распаду Турецкой республики.

Плетя интриги против всех сразу, подрывая своих союзников, американский капитал сам оказался в центре своих хитросплетений.

Чувствуя это, Уолл-стрит спешит уйти в сторону, создав очередной конфликт. Дал понять, что Соединенные Штаты ограничат свое участие в военной операции. «ДАИШ (ИГИЛ) не угрожает США… Мы в безопасности», — заявил Барак Обама в интервью телекомпании CBS.

Но уже сегодня характер глобальных конфликтов дает возможность предугадать, куда будет направлены следующие планы американского капитала. Новая цель — Азия. Именно туда устремлен хищнический взгляд.

Взгляд не партнера. Взгляд разрушителя.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация