ВЛ / Статьи

Партнер или разрушитель: о новых целях США и Уолл-стрит

+1
6-12-2015, 03:00...
942
 

Партнер или разрушитель: о новых целях США и Уолл-стрит

Почти столетие тому назад нефтяной магнат Дэвид Рокфеллер сформулировал принципы внешней политики группы американских монополий, называемых «государство США». «Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льётся кровь», — заявил владелец бизнес-империи.

Этот принцип американский капитал и возвел в постулат.

Именно так он поступал в период Первой мировой войны, продавая оружие Антанте и Тройственному союзу, усиливая между ними вражду.

Именно так действовал после открытия в 1944 году Второго фронта в Европе, когда рокфеллеровская «Стандарт Ойл» продолжала снабжать нацистов через подставные фирмы нефтепродуктами, хлопком, порохом, взрывчаткой.

Именно эту линию Уолл-стрит продолжил по окончании Второй мировой войны, протягивая свои щупальца на все континенты, проводя свою агрессивную политику, сталкивая между собой целые регионы. А если конфликты затухали, то Штаты их разжигали вновь и вновь, перебрасывая на другие страны и территории. Действия, далекие от союзнических, применяют даже по отношению к партнерам. В мире, где столетиями правят не государственные институты, а крупные частные корпорации, понятий «аморально», «цинично», «двойные стандарты» не существует. Верховенствует принцип Аль Капоне: «Ничего личного, это просто бизнес».

Именно так США поступают в отношении Евросоюза. Разве американская разведка, провоцируя войну в Сирии, не просчитывала последствия? Разве не знали, откуда идут потоки беженцев и кто их направляет? Разве не имели данных о подготовке теракта в Париже? Но ЦРУ и другие разведывательные структуры безмолвствовали и продолжают безмолвствовать. Зато Белый дом убеждает правительства Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Саудовской Аравии, Катара направить войска в Сирию, чтобы якобы разгромить «Исламское государство» * и «прекратить поток беженцев». Выбирают при этом исключительно экономически развитые страны, от которых Соединенные Штаты смогут после начала военной кампании получать прибыль за масштабные поставки оружия и финансовой помощи.

Не менее циничны США в отношении еще одного своего союзника, экономика которого в последние десятилетия быстро развивалась — Турции. Именно Соединенные Штаты, зная импульсивный характер Эрдогана, спровоцировали его на преступление против российских летчиков. О том, что этот конфликт был продуман, говорят многие обстоятельства. Так, ЦРУ не могло не знать о преступном нефтяном бизнесе властей Анкары и ИГИЛ. Вашингтон имел все возможности предотвратить действия своего союзника по НАТО, заставить прекратить отношения с «Исламским государством», но не сделал этого, дожидаясь, когда со стороны Турции произойдет провокация. Более того, Соединенные Штаты, разжигая гнев против действий Москвы у своего союзника, одновременно разрушают его изнутри, поддерживая и финансируя курдов. Делали это в течение десятилетий, прекрасно понимают, что создание курдского государства неизбежно приведет к распаду Турецкой республики.

Плетя интриги против всех сразу, подрывая своих союзников, американский капитал сам оказался в центре своих хитросплетений.

Чувствуя это, Уолл-стрит спешит уйти в сторону, создав очередной конфликт. Дал понять, что Соединенные Штаты ограничат свое участие в военной операции. «ДАИШ (ИГИЛ) не угрожает США… Мы в безопасности», — заявил Барак Обама в интервью телекомпании CBS.

Но уже сегодня характер глобальных конфликтов дает возможность предугадать, куда будет направлены следующие планы американского капитала. Новая цель — Азия. Именно туда устремлен хищнический взгляд.

Взгляд не партнера. Взгляд разрушителя.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация