Вежливые люди
ВЛ / В мире

Иракский премьер назвал любой ввод в Ирак иностранного контингента без согласования с Багдадом актом агрессии

4-12-2015, 12:33
...
493

Иракский премьер назвал любой ввод в Ирак иностранного контингента без согласования с Багдадом актом агрессии

Информационное агентство Рейтер сообщает о негативной реакции властей Ирака на заявление главы Пентагона Эштона Картера о желании США разместить дополнительный контингент американского спецназа на иракской территории. Несколько дней назад Картер сообщил, что дополнительные силы американского спецназа помогут Ираку бороться с боевиками ДАИШ (ИГИЛ). 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил, что Ирак будет рассматривать размещение иностранного контингента в стране как акт агрессии. 

Дело в том, что в Пентагоне, рассуждая об отправке войск в Ирак, судя по всему, не удосужились согласовать миссию с властями Ирака, тем самым давая понять, что не рассматривают государство в качестве независимого. Ранее в Ирак уже были отправлены около полусотни американских спецназовцев, которые, как сообщается, проводят обучение иракских военнослужащих. Странное обучение, ведь об инструктажах иракских военнослужащих американскими военными не знает даже официальный Багдад... В этой связи возникает вопрос: так кого обучают американские военные инструкторы?

Между тем, иракские власти потребовали обсудить в формате ООН воровство нефти в стране (террористическими группировками), которая потом направляется на территорию Турции.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация