Вежливые люди
ВЛ / Россия

Кадыров: Казненный ДАИШ не принадлежит к российским спецслужбам

4-12-2015, 15:00
...
1656
 

Кадыров: Казненный ДАИШ не принадлежит к российским спецслужбам

Оснований утверждать, что казненный боевиками ДАИШ* россиянин был сотрудником российских спецслужб, нет. Такое заявление сегодня сделал глава Чеченской республики. Рамзан Кадыров полагает, что 23-летнего жителя Чечни Магомеда Хасиева обманным путём втянули в ряды боевиков.

- Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ДАИШ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни, - написал Кадыров в своем «Инстаграме».

Рамзан Кадыров подозревает, что в этой истории присутствует след ЦРУ. Глава Чечни склонен считать, западные спецслужбы под видом утечки данных могли поделиться с ДАИШ сведениями о «российском шпионе».

- Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако Хасиев к ним не имел никакого отношения. При этом нельзя полностью исключить наличие у него определённой связи с некоторыми ведомствами страны, - говорит лидер. - Если он не был боевиком ДАИШ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут.

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ДАИШ опубликовали видео с казнью россиянина. LifeNews установил личность казнённого. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.

Эксперты проанализировали видеозапись казни Хасиева. По словам врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что мужчина находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными, передает LifeNews.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация