Вежливые люди
ВЛ / В мире

МВФ увидел риски для сотрудничества с Украиной

4-12-2015, 13:00
...
591
 

МВФ увидел риски для сотрудничества с Украиной

Существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования между Международным валютным фондом и Украиной. Об этом агентству "Укринформ" заявил представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

"Риск в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем", — заявил чиновник. "Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем", — добавил Ваше.

Экономист добавил, что МВФ достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов.

Кабмин Украины планирует принятие госбюджета 2016 года на основе новой налоговой системы. В данный момент есть два варианта налоговой реформы — от правительства и от депутатов. Каждый из этих вариантов предусматривает сокращение расходной части бюджета: проект Минфина — на 60 миллиардов гривен (около 2,5 миллиарда долларов), депутатский — на 200 миллиардов (около 8,4 миллиарда долларов).

Ранее Ваше заявлял, что без принятия бюджета и налоговой реформы на Украине "трудно говорить" о выделении третьего транша до конца года.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация