Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Берлине проходит митинг против отправки немецких военных в Сирию

3-12-2015, 23:50
...
554
 

В Берлине проходит митинг против отправки немецких военных в Сирию

Берлин митингует против решения немецких властей отправить в Сирию 1200 солдат. Решение о военной операции Бундестаг должен утвердить уже 4 декабря, но демонстранты настаивают на том, что ещё есть время передумать, сообщает Lifenews.

Протестующие собрались у Бранденбургских ворот под девизом «Бомбы не приносят мира». Акция организована представителями левых партий в немецком парламенте. Депутаты призывают решать вопросы политическими мерами. Не в том смысле, что нужно договариваться с террористами, а в том, что надо лишить бандитов финансовой поддержки со стороны Турции, Саудовской Аравии и Катара. Кроме того отметается, что у Германии нет юридических и моральных оснований для военной операции.
 
 

— Нельзя одновременно оплакивать невинных жертв парижских терактов и приговаривать женщин и детей, невинных гражданских в Ракке и других сирийских городах, к смерти! На данный момент, всё идет к тому, что Эрдоган выходит сухим из воды, несмотря на все эти скандалы, его защищает ДАИШ*, несмотря на сбитый им российский самолёт. Несмотря на это правительство ФРГ находится с ним в лучших отношениях. И это очень неоднозначно. Видимо потому, что дело вовсе не в Эрдогане, а в том, что он находится под покровительством американцев, — заявила депутат Бундестага Сара Вагенкнехт.

Депутат напоминает о других военных операциях, которые трудно назвать успешными. Например, военное участие сил Евросоюза в Афганистане, где порядок не установился, а террористов в итоге стало больше. Немецкое правительство говорит о солидарности с Францией. Но солидарность — не повод для операции на территории другого государства. Как минимум, Сирия должна была попросить о помощи, как она просила Россию.

Однако власти Германии стоят на своём. Почти нет сомнений, что завтра военная операция Германии в Сирии будет развёрнута. Министерство обороны ФРГ объясняет свою логику, как мантру.

У нас есть свои интересы в борьбе с ДАИШ. И у нас есть свой интерес в мире в ближневосточном регионе. Это правда, что мотором, запустившим данный процесс, стала солидарность. Но я повторяю — у Германии есть свой жизненный интерес в установлении мира в этом регионе, — заявила глава Министерства обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Напомним, правительство Германии 1 декабря одобрило участие Бундесвера в миссии по уничтожению террористической группировки ДАИШ. В военной операции будет задействовано 1200 солдат, а также самолёты «Торнадо».
* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация