Вежливые люди
ВЛ / В мире

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

3-12-2015, 15:01
...
989
 

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара располагает доказательствами торговли нефтью между Россией и «Исламским государством». В этом он обвинил Джорджа Хашрави, который якобы торгует нефтью ИГ, обладая российским паспортом, сообщает AFP.

Такое заявление Эрдоган сделал во время своего телеобращения в Анкаре.

 
«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», - заявил он.
 

В качестве доказательств своих слов турецкий президент упомянул имя сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, как одного из покупателей нефти у «Исламского государства». Ранее сообщалось, что Хасвани (также упоминается в СМИ как Хашрави и Хасуани) внесен в санкционный список Минфина США.

2 декабря на брифинге Минобороны заместитель начальника ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что российской стороне известны три маршрута, по которым террористическая организация «Исламское государство» поставляет нефть с захваченных территорий в Турцию.

В ответ на это Реджеп Эрдоган заявил, что никто не имеет права «клеветать на Турцию» и пригрозил России ответными мерами на эти обвинения.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация