Вежливые люди
ВЛ / В мире

Fox News: США могли знать о сделках Эрдогана с ИГ

3-12-2015, 13:18
...
525

Fox News: США могли знать о сделках Эрдогана с ИГ

Руководства США имеет связь с президентом Турции Раджепом Эрдоганом. Нынешняя администрация Белого дома могла быть в курсе нефтяных сделок Турции с террористами «Исламского государства» (ИГ), видео — и фотоподтвеждения которых были представлены со стороны России. Такое предположение высказала редактор раздела аналитических комментариев The Washington Times Моника Кроули в интервью телеканалу Fox News.

В центре внимания дискуссии — российско-турецкий конфликт, точнее доказательства сделки руководства Турции с террористами ИГ, опубликованные ранее российской стороной. На видео и на фотографиях, сделанных со спутника, зафиксированы цистерны ИГ, перемещающиеся по территории Турции.

Россия представила эти снимки и кадры как доказательство закупки нефти члена сыном Эрдогана у террористов ИГ. Кроули сообщила, что до конца нельзя быть уверенными в том, что предоставленные материалы доказывают торговлю ИГ нефтью с Турцией.

«Я считаю, что пока это неясно. Тем не менее, Россия предоставила какие-то доказательства того, что режим Турции — Эрдоган в частности, но также его семья и турецкие военные — получали прибыль от торговли, которую «Исламское государство» осуществляло через территорию их страны», — сказала она, передает ИноТВ.

По словам Кроули, интересен другой факт — реакция США: эти доказательства не понравились руководству США. И это не удивительно, считает Кроули.

«Я полагаю, что предоставленная Россией видеозапись — это первое доказательство. И я не удивлена, что Белый дом и администрация президента США отрицают эти утверждения и говорят, что это неправда», — сказала она.

«Следует помнить, что эта администрация связана с Эрдоганом и Турцией. К тому же Турция — член НАТО, и это запутывает ситуацию еще больше», — сказала Кроули.

Также Кроули обратила внимание на один факт: США стали сильнее бомбить транспортные пути перевозки «чёрного золота», а раньше такой плотности авиаударов не было: «Вы знаете, еще примечателен тот факт, что мы начали интенсивнее бомбить некоторые из этих путей транспортировки, нефтяные танкеры и так далее. Вопрос в том, почему мы раньше этого не делали?».

Если связь между Эрдоганом и нынешней администрацией Белого Дома существует, то это повышение интенсивности бомбёжек ещё более осложнит взаимоотношения между странами, при этом США получат повышение уровня коррупции.
«Если все это правда, США связаны с Эрдоганом — это факт — и он говорил этой администрации Белого дома: «Послушайте, мы от этого получаем прибыль, вы не можете атаковать эти пути сообщения», то к этой и без того невероятно сложной ситуации добавится еще один уровень коррупции и запутанности», — сказала Кроули.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация