Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Логика Вашингтона. В США подтвердили, что нефть ИГ идёт в Турцию, при этом заявив, что главный покупатель "всё-таки Асад"

3-12-2015, 08:53
...
1261
 

Логика Вашингтона. В США подтвердили, что нефть ИГ идёт в Турцию, при этом заявив, что главный покупатель "всё-таки Асад"

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что у США тоже есть информация о том, что нефть с территории Сирии и Ирака направляется через турецкую границу. По заявлениям Тонера, Вашингтон «поэтому-то и попросил Анкару вернуть полный контроль над границей с Турцией». Тонер при этом не стал комментировать те снимки, которые были представлены в ходе брифинга министерством обороны России.

Одновременно с этим в Белом Доме заявили о том, что основным потребителем нефти, перевозимой от скважин к нефтеперерабатывающим заводам, является Сирия и «режим» Асада. РИА Новости приводит фрагмент заявления официального представителя администрации президента США Обамы Джоша Эрнеста (РИА Новости):

Ирония для русских состоит в том(…) что основным потребителем нелегальной нефти ИГ является Асад и его режим. России необходимо поднять этот вопрос с властями Сирии.

 
Вы должны обратиться к российскому правительству, чтобы подтвердить эти обвинения.
 

Интересное заявление Эрнеста… Настолько интересное, что остаётся только потеряться в догадках относительно того, почему же в своём кресле при виде бомбардировок бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов ДАИШ (ИГИЛ) ёрзает не Башар Асад, а Реджеп Тайип Эрдоган... Мало того, исходя из «логики» заявления Эрнеста, становится понятно, что г-н Эрнест несколько забывает о том, что Сирия действительно покупает нефть, но только у самой себя, просто по той причине, что нефть в Сирии добывается. Эрнесту в этой связи необходимо передать «горячий привет» и сообщение с просьбой не путать подкармливаемых США и Турцией игиловцев с сирийскими нефтяниками, работающими на сирийские компании.


+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация