Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Парламент Британии проголосовал за операцию против ИГ (ДАИШ) в Сирии

3-12-2015, 01:48
...
403

Парламент Британии проголосовал за операцию против ИГ (ДАИШ) в Сирии

алата общин британского парламента в среду вечером большинством голосов санкционировала участие страны в военной операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, в арабском варианта — ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии.

Процедуру голосования транслировали в прямом эфире британские телеканалы. Волеизъявлению предшествовал целый день дебатов, во время которых премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в очередной раз заявил о необходимости немедленных военных действий против террористической организации, угрожающей, по его словам, безопасности британского народа.

Его оппонент, лидер оппозиции Джереми Корбин занял противоположную позицию, однако не стал просить однопартийцев солидаризироваться с его мнением. Благодаря свободному голосованию многие лейбористы примкнули к консерваторам и поддержали военную операцию.

Первые авиаудары по позициям боевиков в Сирии британские Королевские ВВС нанесут, как ожидается, в течение ближайших нескольких часов.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация