Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Премьер Венгрии: ЕС и Турция договорились о переселении в ЕС 500 тысяч сирийских беженцев

2-12-2015, 21:17
...
407

Премьер Венгрии: ЕС и Турция договорились о переселении в ЕС 500 тысяч сирийских беженцев

Евросоюз и Турция заключили негласное соглашение о переселении с турецкой территории в страны ЕС 400-500 тыс. сирийских беженцев. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

"Вопрос о (переселении беженцев) в предстоящее время будет очень щекотливым, поскольку, хотя это и можно отчасти сохранить в секрете, кто-то где-то, я думаю, в Берлине на этой неделе объявит, что 400-500 тыс. сирийских беженцев будут привезены непосредственно из Турции в ЕС", - цитирует премьера агентство Reuters.

По словам Орбана, план переселения беженцев обсуждался на саммите Евросоюза по вопросам миграции на Мальте в ноябре. Однако, по его словам, эта инициатива не получила достаточной поддержки.

Как сообщает ТАСС, в ответ на миграционный кризис лидеры Евросоюза с огромным трудом сумели договориться к концу сентября о распределении на квотной основе между странами сообщества в ближайшие два года 160 тыс. мигрантов. Однако остается нерешенным вопрос, что делать с остальными 770 тыс. выходцев из стран Азии и Африки, уже прибывшими в этом году в страны сообщества, и с продолжающими прибывать беженцами.

Против обязательных квот на их прием выступили ряд стран Центральной и Восточной Европы. Венгрия и Словакия намерены оспорить это решение в Европейском суде.

Квоты на беженцев могут способствовать распространению терроризма

Ранее Орбан упрекал европейских политиков в том, что они ищут подходы, как перевезти и разместить у себя беженцев, но не пытаются остановить этот поток.

Он также отметил, что предлагаемые Брюсселем обязательные квоты на прием сирийских беженцев могут способствовать распространению терроризма в Европе. "Террористы используют миграцию, чтобы смешиваться с толпой людей, которые отправляются в Европу в поисках лучшей жизни", - подчеркнул политик.

По его мнению, нынешняя волна миграции несет большую опасность, а большие массы людей угрожают культуре, образу жизни, привычкам и традициям. "Даже те, кто жил с иллюзией мультикультурализма, теперь должны увидеть, к чему это все приводит", - добавил Орбан.
"Мы ощущаем, что на кону - существование Европы", - указал премьер. Он считает, что европейские политики при принятии решений должны руководствоваться приоритетами "защиты внешних границ, культуры, экономических интересов и людей".

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация