Вежливые люди
ВЛ / Статьи

По разным сторонам добра и зла

2-12-2015, 18:56
...
345
 

По разным сторонам добра и зла

Не хотят страны, члены Альянса НАТО видеть Украину в рядах своей «недружественной» семейки. Как бы не пыжились украинские власти, как бы не старались – не берут. Одним махом все надежды вдребезги. Сколько высокопарных слов было сказано по этому поводу, все напрасно, ведь вступление в НАТО было так близко, по крайней мере, в голове у президента незалежной. На деле же никто не собирался брать Украину в Альянс, конечно разговоры по этому поводу велись, неоднократно, но они так и остались пустыми словами и обещаниями. Ведь, если разобраться, зачем странам такой геморрой как Украина, с ее неразрешенным проблемами, ведь вступи она в НАТО, всем тут же придется идти на помощь и ввязываться в конфликт, который не очень позитивно отразится на экономике и всей политической ситуации в целом, отделаться ржавым железом уже не получится, нужно будет воевать. 

Члены НАТО неоднократно заявляли, что в Альянсе существует так называемая усталость от расширения, ни одна из организаций не горит желанием принимать в свой состав членов, которые принесут с собой «горячие» и нерешенные конфликты. Однако сегодня генсек НАТО заявил, что у Боснии, Герцеговины, Грузии, Македонии появился реальный шанс. А сегодня Черногория получила официальное приглашение для вступления в Североатлантический Альянс. Недавно в столице Черногории вспыхнули протесты по этому поводу. После того как парламент поддержал вступление страны в НАТО, жители Балкан выразили свое недовольство действующим правительством и выступили с требованием проведения досрочных выборов и отставки прозападного премьер-министра Мило Джукановича. 

Черногорцы понимают, что ничего хорошего от вступления их не ждет, никто из граждан этой страны не желают присоединения ее двухтысячной армии к НАТО. Да и, по сути, Альянсу не будет особенного прока от этого союза, причина такого гостеприимства заключается в следующем: все дело в том, что во время всеобщего напряжения, США решили не упускать момент и проложить свой курс прямиком на восток, поближе к России. Данный шаг объясняется желанием Запада создать как можно больше конфликтов, чтобы дестабилизировать РФ. 

Что касается российской стороны, то Москва уже заявила, что экспансия военной инфраструктуры НАТО на восток не может не вызвать ответа со стороны России. Пока еще рано судить о том, что будет в дальнейшем, и как все будет происходить, так как Черногория не дала своего официального соглашения. Будем надеяться на благоразумность властей Черногории, хотя надежд не так уж и много.

Арина Матвеева


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация