Вежливые люди
ВЛ / Россия

Лавров: У Москвы накопилось много вопросов к НАТО

2-12-2015, 19:00
...
384
 

Лавров: У Москвы накопилось много вопросов к НАТО

Министр положительно отреагировал на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о намерении изучить возможность проведения Совета Россия-НАТО. «Соберемся, посмотрим, послушаем, что натовские коллеги имеют нам сказать», - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом.

«У нас накопилось много вопросов к НАТО, в том числе в отношении того, как нарушаются договоренности со стороны США, поэтому нам есть о чем поговорить», - подчеркнул глава МИД, передает РИА «Новости».
Лавров добавил, что «на уровне постоянных представителей. Россия никогда не отказывалась от работы в этом и других форматах».

Российский министр напомнил, что именно после того, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ использовать вооруженные силы в Южной Осетии, Совет Россия-НАТО был «заморожен» по инициативе Соединенных Штатов.

Ранее в среду генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что организация приняла решение вновь созвать Совет Россия – НАТО «для возобновления взаимодействия» с Москвой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о возможном созыве Совета Россия-НАТО.

Перед этим министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в связи с возникшей напряженностью в отношениях России и Турции выступил за восстановление деятельности Совета Россия – НАТО ради снижения риска конфликтов.

Совет Россия – НАТО был образован в 2002 году, чтобы наладить доверительные связи между недавними противниками в холодной войне. В последний раз он созывался на дипломатическом уровне летом 2014 года.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация