Вежливые люди
ВЛ / США

Молодежь США разочаровывается в "американской мечте"

2-12-2015, 12:43
...
458

Молодежь США разочаровывается в "американской мечте"

Вера в "американскую мечту" в США умирает. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного газетой The Washington Post совместно с мультимедийной платформой Fusion.

Исследование повторяло такой же опрос, проведенный в 1986 году, и было призвано выявить изменения в настроениях нового поколения американцев в возрасте от 18 до 35 лет.

Оказалось, что в настоящее время лишь 16% респондентов считают, что американская мечта "очень даже жива". Тридцать лет назад таких было ровно вдвое больше - 32%. Доля тех, кто полагает, что мечта "на самом деле не жива", выросла за это же время с 12% до 29%.

Как передает Politrussia, по мнению социологов, "прилив пессимизма" достигнут за счет белых молодых американцев. Среди них доля потерявших веру в "мечту", подскочила в 3 раза. Сейчас чуть выше, чем у их сверстников с небелым цветом кожи, которые и прежде не слишком обольщались: среди них доля негативных отзывов возросла за три десятилетия незначительно.

В настоящее время, каждый третий афроамериканец считает, что лично его или ее "мечта" не касается. Среди белых таких и теперь приблизительно вдвое меньше. Но даже оптимисты признают, что достигать желаемого становится все сложнее. Особенно это касается людей, имеющих лишь начальное или среднее образование.

"Американская мечта" - это идеологический и пропагандистский краеугольный камень всего общественно- политического устройства в США. Это прежде всего вера в равенство возможностей, уверенность в том, что каждый человек в стране может упорным трудом обеспечить себе достойное существование.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация