Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Левичев: появление баз НАТО в Черногории лишит страну инвестиций из РФ

2-12-2015, 12:34
...
323

Левичев: появление баз НАТО в Черногории лишит страну инвестиций из РФ

Появление военных баз НАТО в Черногории приведет к тому, что эта страна останется без российских инвестиций; кроме того, такой шаг создаст дополнительное напряжение в регионе, в котором есть сразу несколько "замороженных" конфликтов, заявил вице-спикер Госдумы от "Справедливой России", член думского комитета по международным делам Николай Левичев.

Ранее представитель альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО в среду пригласила Черногорию стать 29-м членом Североатлантического альянса.

"Черногория — еще один кусок бывшей Югославии, который войдёт в альянс. Сложно ожидать чего-то другого от абсолютно несамостоятельного государства, не имеющего даже своей валюты. Появление в Черногории военных баз НАТО приведет к тому, что эта страна останется без российских инвестиций, которые много лет подряд были весьма существенными", — сказал РИА Новости Левичев.
По его мнению, вступление Черногории в НАТО создает дополнительное напряжение в и без того сложном регионе, в котором есть сразу несколько "замороженных" конфликтов.

"В нынешних условиях, когда Восточного блока больше нет, и необходимость в НАТО, казалось бы, отпала, однако альянс всемерно стремится наращивать свое влияние. Россия видит этот процесс и будет давать симметричные ответы", — подчеркнул депутат.

Левичев указал на то, что от руководства НАТО часто звучат заявления, что альянс расширяться не собирается. "Под эти умиротворяющие речи, однако, проходил совершенно противоположный процесс. Новые члены, новые базы, в том числе и на Востоке, постоянные учения неподалёку от наших границ, — все это свидетельства того, что НАТО не изменил своей исторической цели по сдерживанию влияния России", — полагает парламентарий.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация