Вежливые люди
ВЛ / Россия

Один день учений ВС РФ стоит значительно дороже одного «боевого» дня в Сирии

2-12-2015, 13:00
...
440
 

Один день учений ВС РФ стоит значительно дороже одного «боевого» дня в Сирии

Военная операция в Сирии укладывается в бюджет Минобороны РФ и не требует дополнительных вливаний, сообщает Взгляд со ссылкой на «Известия».

«Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений Министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Учения зачастую обходятся значительно дороже. Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне», сказал газете источник в правительстве.

В военном ведомстве эту информацию подтвердили, пояснив при этом, что во избежание дополнительных затрат было решено отменить часть учений, ранее запланированных на 2016 г.

«Военные действия против террористической организации в Сирии – это реальность, а не учения. Но чтобы не было дополнительных затрат, решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году», – сказал источник в Минобороны.

«Если самолёт находится на российской территории, то его ведь тоже требуется обслуживать и заправлять. Единственное, что добавляется в данном случае ко всем остальным тратам на содержание ВКС, – это боеприпасы. Но они опять же имеют свой срок годности, а во-вторых, они для войны и созданы. ВКС для того и существуют, чтобы воевать, они могут просто или окупить, или не окупить потраченных на их содержание денег, – рассказал заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – Самые затратные вооруженные силы – это те, на которых экономят, как нас научил пример Украины. Я думаю, что нынешние расходы на военные операции не выходят за пределы уже утвержденных расходов Минобороны. И в любом случае на войне экономить нельзя, в противном случае последующие расходы будут еще больше».

По данным газеты, в 2016 году бюджетные расходы на национальную оборону вырастут на 0,8% и составят 3,145 трлн. рублей (в 2015 г. выделено 3,1 трлн.), или 4% ВВП.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация