Вежливые люди
ВЛ / В мире

Президент Перу Ольянта Умала в интервью RT: Мы солидарны с Москвой в вопросе с российским Су-24

1-12-2015, 12:29
...
424

Президент Перу Ольянта Умала в интервью RT: Мы солидарны с Москвой в вопросе с российским Су-24

Президент Перу Ольянта Умала на полях климатического саммита ООН в Париже дал эксклюзивное интервью RT, в котором рассказал о сотрудничестве с Россией, а также высказал своё мнение относительно инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией.

На полях климатической конференции в Париже RT взял интервью у президента Перу Ольянта Умалы и узнал у него, как прошла его встреча с российским лидером Владимиром Путиным.

«Она прошла в дружественной атмосфере. Это не первая наша встреча. Я был первым президентом Перу, который побывал в России с официальным визитом», — рассказал Умала.

По его словам, главы государств затронули тему двусторонних отношений, в том числе и подписание стратегического договора, который является рамочным соглашением для продвижения взаимной торговли, а также образовательных проектов, проектов сотрудничества, оборонных проектов, и обсудили международную ситуацию.

На пресс-конференции Владимир Путин заявил, что на встрече обсуждалась тема российского Су-24, сбитого турецким F-16 в Сирии. Президент Перу подтвердил, что эта тема также затрагивалась.
«Да, мы говорили об этом. Президент Путин знает об этих событиях в деталях, и мы солидарны с Россией», — подчеркнул Умала.
Глобальное потепление

Говоря о том, как проходит сам климатический саммит перуанский лидер заявил, что это очень важное мероприятия, однако, даже принимая в расчёт национальные обязательства всех стран-членов ООН, на данный момент не удаётся достичь поставленной цели, которая состоит в том, чтобы избежать потепления на планете более чем на 2 градуса по Цельсию.

«Текущий результат находится на границе 3-х градусов по Цельсию, это важный шаг вперёд, но этого недостаточно. Также я считаю важным, чтобы здесь была определена ответственность, всеобщая ответственность, но тем не менее учитывающая разделение на развитые и развивающиеся страны в вопросе национальных обязательств и вклада в «зелёный фонд», — сказал глава государства.

По его мнению, ни один мировой лидер не должен покинуть Париж, не обозначив чётко своим министрам, что должно быть достигнуто соглашение. «Мы не должны остаться в той же неясности, без будущего. Будущие поколения достойны того, чтобы 21-я онференция по климату была успешной», — резюмировал Ольянта Умала.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация