Вежливые люди
ВЛ / Статьи

За что кукушка хвалит соловья?

1-12-2015, 11:17
...
355
 

За что кукушка хвалит соловья?

В связи с возникшим конфликтом Российской Федерации и Турции – турецкой стороне в скором времени придется несладко. Не то что совсем плохо, но хорошего действительно мало. Экономисты уже подсчитывают убытки Анкары от потери российского рынка и российских туристов. Потери составляют миллиарды долларов. Что поделать, Турция сделала свой выбор и теперь ей остаётся только искать выход, чтобы хоть как-то стабилизировать свои экономические показатели. И, по мнению Эрдогана он его нашел. Вот только, это сугубо его мнение, так как новые экономические связи он решил налаживать с Украиной, а с этой страной, как известно, лучше не иметь связей, а тем более экономических, себе дороже. «Продуктивное» сотрудничество уже когда-то ощутили на себе ЮАР, все помнят историю с африканским углем и волокитой по этому поводу, да и Европа не шибко стремиться иметь какие-либо общие дела с незалежной. Но Эрдогану, видимо, деваться некуда, поэтому из сердца вон и в омут с головой… 

На вчерашнем климатическом саммите Порошенко перемолвился с Эрдоганом словечком, чему был несказанно рад, в кои-то веки с украинским президентом хоть кто-то решил поговорить. Так вот, после этого разговора Порошенко заявил, что скоро посетит Турцию с официальным визитом, потому как Эрдоган его об этом слезно просил. 

- Мы ждем от этого визита прорыва, - с гордостью заявил Порошенко. 

На Украине, что не встреча все прорыв. Главнокомандующий Украины не мог не отметить, что у Турции, как и у Украины - одинаковая ситуация в стране. Трудно с этим не согласиться. Два государства, причем оба поддерживают терроризм ради денег – два президента, которые для удержания власти готовы на все, даже если их деятельность противоречит нормам и правилам. Так что их сотрудничество очень даже предсказуемо. Только вот Турции от него не будет никакой выгоды. Если Эрдоган надеется заменить российских туристов украинским, то с этим ничего не выйдет. Все объясняется просто – нет у людей денег на Украине, чтобы по курортам разъезжать, на коммунальные услуги уходят все доходы. Малый процент населения возможно и выберет для себя такой отдых, но все же большинство останется дома. Да и с экономической стороны Анкаре нечего взять с Украины. Поэтому встреча как таковая, была в виде показухи - два гордых, обиженных президента встретились и обсудили какие-то там вопросы о бестолковом сотрудничестве. Но все мы прекрасно понимаем, что Украина не тот партнер, о котором мечтала Турция, тем более в состоянии войны и дефолта. 

Так что, подобные встречи, вынужденное партнерство – не что иное, как отчаяние турецкого президента. Он пытается делать вид, что все в порядке, мол, ничего переживем, вот и с Украиной будем тесно сотрудничать. Ведь нужно иметь совесть и смелость, чтобы признаться себе, да и остальным в принципе тоже, что сбив российский самолет - Эрдоган поставил большой знак вопроса на своей карьере президента, к тому же нанес невосполнимый ущерб экономике своей страны… И он может хоть каждый день на пару с Порошенко сетовать об агрессии России, об «аннексии» Крыма и притеснении крымских-татар, о том как он был прав – все равно правда на стороне России.

Арина Матвеева


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация