Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Минобороны ФРГ: Берлин не собирается сотрудничать с Асадом в борьбе с ИГ

30-11-2015, 16:44
...
402

Минобороны ФРГ: Берлин не собирается сотрудничать с Асадом в борьбе с ИГ

Власти Германии в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" не намерены сотрудничать с президентом Сирии Башаром Асадом и войсками, которыми он руководит, сообщил представитель минобороны ФРГ Йенс Флосдорф.

Ранее министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен заявила, что будущего с Асадом быть не может. "Но есть части вооруженных сил в Сирии, которые, весьма вероятно — как, например, в Ираке, где успешно проходило обучение местных военных — здесь тоже можно было бы использовать", — сказала она в эфире телеканала Zdf. 

Немецкие СМИ сделали из этого вывод, что фон дер Ляйен не исключает сотрудничества с вооруженными силами САР, пишет Politrussia

"Сотрудничества с Асадом и формированиями под руководством Асада не будет", — цитирует Флосдорфа журналистам в Берлине. По его словам, министр указала на необходимость продолжения так называемого "венского процесса" урегулирования сирийского конфликта.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация