Вежливые люди
ВЛ / В мире

Министр обороны ФРГ призвала к созданию широкого альянса против ИГ с участием РФ

30-11-2015, 11:23
...
380

Министр обороны ФРГ призвала к созданию широкого альянса против ИГ с участием РФ

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала к созданию "временного политического альянса" против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с участием ряда стран, в том числе России. Об этом она написала в комментарии для газеты Bild, выдержки из которого сегодня опубликовало агентство DPA.

"Борьба против ИГ должна быть главным приоритетом, как для Франции, так и для США, Китая, России, Турции, Ирана, арабских стран и для нас", - отметила фон дер Ляйен. Всем противникам ИГ следует объединиться для противодействия террористам, призвала она.

Цель новой коалиции должна заключаться в том, чтобы ослабить группировку, ограничить радиус ее распространения, ликвидировать лагеря подготовки экстремистов и отвоевать город за городом, написала глава минобороны. Одновременно она призвала умеренных мусульман в регионе дистанцироваться от ИГ. "Они должны показать, что ИГ не имеет ничего общего с исламом", - подчеркнула фон дер Ляйен.

ТАСС


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация