Вежливые люди
ВЛ / В мире

NYT: В Ливии создан новый центр «Исламского государства»

30-11-2015, 11:00
...
354

NYT: В Ливии создан новый центр «Исламского государства»

В Ливии террористическая группировка «Исламское государство» увеличила свой контингент и создала новую военную базу на берегу Средиземного моря — в городе, пишет газета ИА REGNUM со ссылкой на New York Times.

По данным издания, Сирт может стать запасной базой боевиков в случае оттеснения их подразделений из Сирии и Ирака. Источники в спецслужбах уточняют, что ИГ контролирует средиземноморское побережье от Абу-Грейна до города Нофалия — это более 150 километров.

Кроме того, контингент боевиков в Сирте вырос за год с двухсот человек до пяти тысяч, пишет Wall Street Journal. В частности, туда направляются ливийские боевики, воевавшие в Сирии и Ираке.
Ливийские власти предупреждают, что ИГ может вскоре захватить новые нефтяные месторождения и нефтеперерабатывающие заводы рядом с Сиртом. Город стал центром, через который ИГ распространяет свое влияние по всей Северной Африке, говорит ведущий аналитик разведуправления Минобороны США Патрик Прайор.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация