Вежливые люди
ВЛ / В мире

Премьер Греции назвал турецких военных летчиков нервными

30-11-2015, 10:55
...
389

Премьер Греции назвал турецких военных летчиков нервными

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил турецкому премьеру Ахмету Давутоглу, что, к счастью, греческие военные летчики не такие нервные, как турецкие, по отношению к российским, пишет РИА Новости.

Обычно Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции. С начала ноября было более 50 нарушений. Однако, по данным Генштаба Вооруженных сил Греции, после того как турецкая военная авиация сбила российский Су-24 над Сирией, Анкара резко сократила провокационные нарушения воздушного пространства Греции.

В ходе саммита ЕС — Турция Ципрас обратился к премьеру Турции по вопросу потоков беженцев и нарушений турецкой авиацией греческого воздушного пространства над Эгейским морем, сообщает Афинское агентство новостей.

"К счастью, наши летчики не такие нервные, как ваши против русских", — сказал греческий премьер-министр.

"Глупо и непостижимо то, что происходит в Эгейском море. Мы тратим миллиарды евро на вооружение — вы, чтобы нарушать, мы, чтобы вас сдерживать. У нас самые современные системы вооружения в воздухе, а внизу мы не можем найти контрабандистов, которые топят невинных людей в Эгейском море", — сказал Ципрас.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация