Вежливые люди
ВЛ / Россия

Ткачев: россияне не почувствуют отсутствия на рынке продуктов из Турции

29-11-2015, 15:04
...
329

Ткачев: россияне не почувствуют отсутствия на рынке продуктов из Турции

Россияне не почувствуют отсутствия турецких продуктов на рынке, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире телеканала "Россия 1". Альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко и Израиль.

Вместе с тем замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что если не удастся быстро заместить импорт из Турции, цены на некоторые продукты могут незначительно вырасти.

С 27 ноября Россельхознадзор по указанию главы Минсельхоза приступил к тотальной проверке всей поступающей с территории Турции в Россию сельскохозяйственной продукции. Документарной и лабораторной проверке будет подвержена вся продукция растительного и животного происхождения, сообщает ТАСС. Ранее ведомство осуществляло выборочные проверки продукции.

Турция поставляет в Россию цитрусовые, помидоры, виноград, семена подсолнечника, незначительное количество различных овощей и фруктов, кондитерских изделий, свежей рыбы.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация