Вежливые люди
ВЛ / В мире

В Ираке рассказали о масштабах продажи нефти ИГ Турции

28-11-2015, 21:37
...
522

По данным бывшего советника по нацбезопасности Ирака и одного из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафака ар-Рубаи, группировка «Исламское государство» за восемь месяцев продала на черном рынке Турции нефти и газа Ирака на $800 млн, причем по ценам вдвое ниже мировых.
 
 

«За минувшие восемь месяцев была осуществлена продажа иракских нефти и газа на «черном рынке» Турции на сумму 800 миллионов долларов, при этом по цене, составляющей 50% от цены на мировом рынке», - сказал ар-Рубаи в комментарии по телефону агентству Sputnik, передает РИА «Новости».

«Это то, что мы называем кислородом, который подпитывает ИГ, и если мы перекроем этот кислород, нам удастся ее задушить», - добавил он.
«Эта нефть используется либо для местного потребления, и она идет на официальные нефтеперерабатывающие заводы для местного пользования, либо она реэкспортируется через Джихан на мировые рынки, о чем осведомлены турецкая разведка и офицеры службы безопасности Турции», - сказал ар-Рубаи.

Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Штурман был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны. Этой позиции придерживаются и в НАТО.

В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что безвизовый режим с Турцией будет приостановлен с 1 января 2016 года.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация