Вежливые люди
ВЛ / Россия

Кадыров: власти Чечни больше не намерены спасать тех, кто примкнул к ИГ

29-11-2015, 06:00
...
722
 

Кадыров: власти Чечни больше не намерены спасать тех, кто примкнул к ИГ

Власти Чечни больше не будут оказывать содействие в возвращении граждан, примкнувших к "Исламскому государству". Об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров на встрече с руководящим составом МВД, передает РИА Новости. "Мы не можем постоянно уговаривать и проявлять снисхождение. Разговоры о том, что были обмануты, выглядят смешно. Когда по-настоящему запахло порохом, все прозрели. В такое прозрение трудно поверить", — сказал Кадыров.

Президент подчеркнул, что до сих пор делалось все для предотвращения фактов вербовки в соцсетях, оказывалось содействие желающим вернуться домой с последующим установлением степени их вины. На совещании министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов доложил, что проводимые в регионе комплексные меры позволили минимизировать случаи выезда молодых людей в зону сирийского конфликта.

Прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров сообщил, что в Чечне возбуждено 292 уголовных дела в отношении лиц, присоединившихся к запрещенной в России группировке "Исламское государство". 

Власти Чечни вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. Всего в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 чеченцев, из них около 200 уже уничтожены, сообщил Кадыров.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация