Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

ПАСЕ поддержала поправку к резолюции по РФ с призывом освободить летчицу Савченко

28-01-2015, 22:30
...
1625
 
ПАСЕ поддержала поправку к резолюции по РФ с призывом освободить летчицу Савченко

Парламентская ассамблея совета Европы приняла резолюцию по полномочиям российской делегации. ПАСЕ решила продлить санкции в отношении делегации РФ и лишить её права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи до апреля 2015 года.


ПАСЕ поддержала поправку к проекту резолюции о полномочиях РФ, согласно которой Ассамблея призывает освободить украинскую летчицу Надежду Савченко в течение 24 часов или передать ее третьей стороне.

Надежда Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов в Донбассе. Позже она была избрана членом постоянной делегации Рады Украины в ПАСЕ.
Ранее сообщалось, что глава ПАСЕ Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину за помощью в освобождении Савченко, сообщает РИА Новости. Нарышкин заявил, что не может себе представить, чтобы какая-либо цивилизованная политическая партия во Франции включила в свой избирательный список лицо, подозреваемое в убийстве журналистов, как это произошло с летчицей Надеждой Савченко на Украине. При этом Нарышкин подчеркнул, что если вина Савченко не будет доказана, она будет отпущена.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71178

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация