Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Bild: Путин оказался прав — турки закупают нефть у ИГИЛ

28-11-2015, 11:00
...
820
 

Bild: Путин оказался прав — турки закупают нефть у ИГИЛ

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, поскольку та закупает нефть на захваченных ИГИЛ территориях. У российского лидера есть основания для подобных заявлений, пишет Bild.

Турция является основным покупателем сырья с нефтепромыслов, контролируемых боевиками ИГИЛ, отмечает издание. Этот бизнес еженедельно приносит турецким бизнесменам десятки миллионов долларов. И после того как российские ВКС начали наносить больше ударов по нефтяной инфраструктуре боевиков, Турция не могла оставаться в стороне.

Немецкие журналисты отмечают двуличность турецкой политики. С одной стороны, Анкара дала возможность американцам использовать свою авиабазу для борьбы с ИГИЛ, а с другой — позволяет террористам беспрепятственно пересекать сирийско-турецкую границу.

В то же время нефть у террористов покупает не только Турция. По информации Bild, боевики снабжают сирийским сырьем также Иорданию и Курдистан.

Президент России Владимир Путин после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом заявил, что российские ВКС продолжат уничтожать нефтяные конвои боевиков, идущие в сторону Турции.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация