Вежливые люди
ВЛ / Украина

Яценюк потребовал срочно найти уголь

28-11-2015, 10:00
...
575
 

Яценюк потребовал срочно найти уголь

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что накопленных на Украине запасов угля недостаточно для прохождения зимы, и потребовал безотлагательно принять меры.

«По имеющимся у меня данным, четко понятно, что достаточного запаса угля нет. Но я об этом говорил три месяца назад. Я требую немедленный план мер, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе Украины», – заявил он на заседании антикризисного энергетического штаба, передает ТАСС.
В среду СМИ сообщали, что, хотя официально угроза Москвы приостановить поставки угля Украине в ответ на энергоблокаду Крыма еще не осуществлена, источники в железнодорожной отрасли говорят, что уже во вторник уголь для Украины перестал проходить границу.

О том, что Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры (после подрыва диверсантами ЛЭП, обеспечивающих Крым электроэнергией с Украины), ранее заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

В пятницу глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что его стране для прохождения следующего отопительного сезона не потребуется уголь из России.

Во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что республика полностью приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории. Как утверждают в Донецке, эмбарго продлится две недели.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация