Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Ошибки, промахи, просчеты» Запада... Или всё же — преступления и расизм?

27-11-2015, 12:45
...
514

«Ошибки, промахи, просчеты» Запада... Или всё же — преступления и расизм?

Наконец-то в российских СМИ, сразу после того, как Турция сбила российский бомбардировщик в небе Сирии, комментаторы и политики, оценивая политику и действия возглавляемого США антитеррористического альянса в борьбе с ИГИЛ, прозвучало слово «преступление»

Правда, первым за день до турецкого нападения на российский бомбардировщик, это слово произнес в российском телеэфире имам московской мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов. Он назвал первопричиной кризиса на Ближнем Востоке подрывные и вооруженные действия стран Запада (во главе с США) в Ираке, Афганистане, Ливии, Тунисе, Египте, Йемене и Сирии, в результате которых в ряде этих стран разрушены основы государственности, уничтожены сотни и сотни тысяч мирных жителей, миллионы стали беженцами. И все эти действия священнослужитель справедливо назвал преступлением. Разве он не прав? Да суда еще не было, но есть все основания для создания трибунала. Или что, не прав и Президент Сирии Башар Асад, когда заявил после терактов в Париже, что в его стране такое происходит каждый день?!

Но даже наши ведущие патриотически настроенные и прокремлевские политологи, политики и журналисты долго называли врагов России в овечьей шкуре партнерами и даже друзьями, предпочитали с подачи Запада называть его преступные действия «ошибками», «промахами», «просчетами». Интеллигент Юрий Кублановский выразился, возможно, желая соблюсти политес: мол, «растормошили Восток». Но ведь за этой художественной сентенцией — геноцид арабов. Про т.н. либералов и говорить нечего. Среди них и те, кто обрадовался сбитому российскому бомбардировщику. Недоумение и возмущение вызывает позиция европейских лидеров общественного мнения. 

Так, чешский журналист Иржи Юст, называет законно избранного президента Сирии «мясником». За то, что тот усмирил направленный против законной власти бунт. Но, когда-то же самое делают американские власти, когда у них вспыхивают волнения на расовой почве, то никто в мире не возмущается. Но верх изворотливости продемонстрировал американский политолог Дмитрий Саймс в последней телепередаче канала Россия 1 «Специальный корреспондент». Нейтральное отношение США и НАТО к происшедшему с российским самолетом в небе Сирии он объяснил тем, что Турция считает этот участок границы спорной, то есть часть сирийской территории своей. Ба! То есть респектабельный политолог дает карт-бланш членам-государствам НАТО — Латвии и Эстонии право сбивать российские самолеты над теми их приграничными с Россией территориями, которые тут до сих пор считают также спорными, то есть своими?!

Еще. Поразительно, с каким размахом Запад среагировал и на последние теракты в Париже, но остался равнодушным не только к катастрофе российского пассажирского авиалайнера над Синаем, но и к жертвам терактов, которые осуществляются на Ближнем Востоке, да в том же Донбассе. Это говорит о тотальном чванстве и чувстве превосходства Запада над остальным миром, в чем уже проявляются и ростки расизма.

Именно этим объясняется сдержанность и политкорректность, понимание и оправдание Запада, когда речь идет о массовых убийствах мирного населения государствами «золотого миллиарда», считающих себя цивилизованными и эталонами мироустройства. Но уже пора говорить и о государственном терроризме, который широко практикует Запад, как скрытно, так и открыто. Разве об этом не говорят массовыми бомбардировки государствами-членами НАТО гражданских объектов и мирных городов Югославии и ряда названных выше стран, причем, без решения (или в их нарушение) Совбеза ООН? А применение американцами запрещенных фосфорных бомб в ходе уничтожения иракского города Фелуджи? Или уничтожение государственного устройства в ряде стран, замена неугодных правителей с помощью организованных Западом «цветных революций».

Такая практика имеет свою историю, берет начало с продолжавшегося не один век колониального грабежа, модернизированного в ХХ веке. Почему США не отвечают за сброшенные в Японии атомные бомбы, войну во Вьетнаме, где с помощью дефолиантов также нанесен грандиозный урон здоровью людей и природе?

Вопрос можно поставить иначе: почему мировое сообщество, понимая все это, молчит, не требует призвать виновных к ответственности? Более того, пока картина обратная, например, США и Евросоюз сделали все для развала Югославии, но создали международный трибунал, который судил ее лидеров, объявил их военными преступниками. А бомбардировки Белграда, или то, что «растормошили Восток»? Разве за ними не стоят государственный терроризм Запада и военные преступники, имена которых известны миру?

Сегодня, когда международное положение стало критическим, реализовать требования об ответственности Запада невозможно. Человечество оказалось перед новой схваткой между Злом и Добром. И только после победы справедливости над чистоганом можно будет вернуться к идее Международного трибунала по военным преступлениям цивилизованного Запада. Но ставить вопрос можно и нужно сегодня, можно подумать и о заочном суде. А то до смешного доходит, когда те же государства-лимитрофы Прибалтики, по их разумению на полном серьезе заявляют о необходимости учредить Международный суд для рассмотрения преступлений коммунизма. И даже не ради исторической справедливости, а в надежде на материальное или финансовое возмещение, якобы, нанесенного им ущерба.

Димитрий Кленский, Таллин, 26 ноября 2015 года

P.S. В медицине тоже говорят об ошибках. Но при этом четко различают ошибку врача (когда он сталкивается, например, с непредвиденной реакцией на лечение в силу индивидуальных особенностей организма) от халатности доктора, нарушения им стандартов лечения пациентов и ухода за больными. Иначе преступные действия медиков всегда оправдывали бы все теми же ошибками. Увы, как это делают сегодня сильные мира сего на Западе, когда уже невозможно скрыть насилие, неправедность, собственные амбиции, некомпетентность и алчность и остается лишь подобно фиговому листку прикрываться, якобы, ошибками, промахами, просчетами.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация