Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Афинах прошел митинг солидарности с Россией

27-11-2015, 12:13
...
573
 

В Афинах прошел митинг солидарности с Россией

В столице Греции во время митинга против провокационного нападения турецких истребителей на российский Су-24 участники манифестации сожгли турецкий и американский флаги, пишет Вести.

Как сообщалось, самолет был сбит во время выполнения задания в рамках антитеррористической операции против "Исламского государства". Один из пилотов погиб, второй был эвакуирован с места катастрофы в ходе спасательной операции.
 
 

В четверг, 26 ноября, около 100 человек собрались на центральной площади Афин и направились к посольству Турции, сообщает РИА Новости. Полиция остановила колонну примерно в 300 метрах от диппредставительства — возле памятника греческим летчикам, погибшим в инциденте с турецкими ВВС возле острова Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море в 1996 году. Тогда две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны. Один из участников акции отметил: "Символично".
Митингующие развернули плакаты с критикой НАТО и Турции и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из НАТО. 

Полицейские пропустили через оцепление лишь одного из организаторов митинга, однако передать заявление манифестантов в посольство Турции не удалось — примерно в 20 метрах от входа в турецкую дипмиссию было выставлено еще одно оцепление.
"Весь мир обеспокоен последствия того, что российский военный самолет был сбит вашей страной. Самолет не нарушал воздушное пространство Турции, как вы это представляете, он действовал в пределах сирийского воздушного пространства против враждебного человечеству "Исламского государства, — говорится в обращении к президенту Турции Тайипу Эрдогану. — Мы не знаем, какой безумец взял ответственность, чтобы дать такой приказ. Мы хотим верить, что это сделали не вы".

Участники митинга заявили: "Мы выражаем свою поддержку действиям России на Ближнем Востоке, направленным на предотвращение расползания в регионе исламского экстремизма и терроризма. Действия турецких властей не выдерживают никакой критики. Весь мир еще не оправился от террористических атак во Франции и на российский пассажирский авиалайнер. Россия находится на передовой, сдерживая эту раковую опухоль современности. Мы солидарны с российским президентом: акция Анкары — это удар в спину. Это удар в спину не только России — это удар в спину международной антитеррористической коалиции".
Манифестанты говорят, что ожидают официального заявления правительства Греции в связи с провокационными действиями Турции.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация