Вежливые люди
ВЛ / США

Обама разрешил частным компаниям добывать ресурсы в космосе

27-11-2015, 08:46
...
299
 

Обама разрешил частным компаниям добывать ресурсы в космосе

Закон регламентирует право собственности на ресурсы после доставки их на Землю - все добытое принадлежит тем, кто осуществил добычу. Кроме того, добывающие компании освобождены от комплексных правительственных проверок до 2023 года, что должно помочь им сконцентрироваться на новых разработках в области освоения космоса, передает Sputnik со ссылкой на Engadget.

«В историческом контексте это очень положительный шаг. Возможно, он изменит нашу цивилизацию. Тот момент, когда мы сможем использовать богатства Солнечной системы для наших нужд, запомнится надолго. Без закона этого делать было нельзя», – заявили представители компании Deep Space Industries. 
В то же время автор журнала The Conversation Гбенга Одунтан считает, что закон нарушает несколько важных соглашений, связанных с космосом.

«Этот закон может нарушить Договор о космосе, принятый в 1967 году, а также соглашение о Луне от 1979 года. Тогда страны провозгласили принципы равноправия всех государств на небесные тела. Иными словами, распространение суверенитета на космические объекты незаконно», - заявил Одунтан.

По данным издания, у ученых также есть опасения относительно подобных работ в космосе: они считают, что космические аппараты могут занести земные микроорганизмы на астероиды и тем самым помешать научной деятельности в будущем.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация