Вежливые люди
ВЛ / США

Командование ВС США: Российские С-400 в Сирии не помешают американской операции

26-11-2015, 07:27
...
736
 

Командование ВС США: Российские С-400 в Сирии не помешают американской операции

Американские ВВС не испытают сложностей в связи с решением России направить в Сирию для защиты своих военных самолетов зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», заявил генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании (СЕНТКОМ) вооруженных сил США.

«Это действительно немного осложняет ситуацию, и нам придется об этом подумать, но мы продолжим делать нашу работу, чтобы разгромить «Даеш» («Исламское государство»)», - сказал он по поводу отправки в Сирию российских ЗРК, использовав при этом арабское название ИГ, сообщает ТАСС со ссылкой на специализированное издание Air Force Times.

В зону оперативной ответственности СЕНТКОМ входит Ближний Восток. Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно- воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей.
«У нас достаточно хорошая связь с российской стороной», - сообщил американский генерал. В то же время он отметил, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют.

Ранее СМИ со ссылкой на американских чиновников сообщали, что решение России перебросить новейшие зенитно-ракетные системы С-400 на авиабазу своей авиационной группы в Сирии вызвало беспокойство у военных США.

В среду президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны перебросить новейшие зенитно-ракетные системы С-400 на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

Кроме того, президент Владимир Путин заявил, что Россия намерена использовать все средства для обеспечения безопасности полетов в Сирии, в том числе комплексы С-300.

В среду министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что на авиабазу Хмеймим в Сирии по решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях будет переброшена зенитно-ракетная система С-400.

13 ноября Daily Mail со ссылкой на военных экспертов сообщила, что Россия уже разместила на своей авиабазе в сирийской Латакии зенитно-ракетный комплекс C-400. Однако Минобороны опровергло эту информацию.

С-400 «Триумф» – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация