Вежливые люди
ВЛ / Россия

Штурман сбитого Су-24: Турция не предупреждала о нарушении границы

25-11-2015, 17:51
...
1547
 

Штурман сбитого Су-24: Турция не предупреждала о нарушении границы

Штурман сбитого российского бомбардировщика Су-24 Константин Мурахтин заявил, что Турция не делала экипажу никаких предупреждений о нарушении ее воздушного пространства, передает РИА «Новости».

«На самом деле никаких предупреждений не было ни по радиообмену,ни визуально. Вообще не было контактов. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме», — рассказал он.

Мурахтин также сообщил, что ракета визуально не наблюдалась и поразила самолет неожиданно — экипаж даже не успел выполнил противоракетный маневр.

«Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было», — сказал он.

В то же время Турция утверждает, что экипаж самолета проигнорировал «более двадцати предупреждений». Эту версию подвергли сомнению в НАТО — по мнению источника в Североатлантическом Альянсе, в действительности предупреждений было два, а записи переговоров турецких пилотов характеризуются как «весьма непонятные», передает RuPosters.

Экипаж сбитого над Сирией Су-24 награжден государственными наградами, командиру Олегу Пешкову посмертно  присвоено звание Героя России. Погибший морской пехотинец Александр Позынич и штурман Константин Мурахтин награждены орденами Мужества.



+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация