Вежливые люди
ВЛ / Россия

Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира

25-11-2015, 17:44
...
3620
 

Выживший летчик Су-24 намерен после поправки отомстить за командира

Спасенный после крушения Су-24 в Сирии штурман Константин Мурахтин заявил, что после того, как поправится, намерен проситься обратно на базу Хмеймим в Сирии. Капитан считает, что нужно «вернуть должок» за командира - подполковника Олега Пешкова, который был пилотом сбитого бомбардировщика и погиб после катапультирования. Его расстреляли боевики во время прыжка с парашютом.

- С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе. Я обязан вернуть должок за командира, - сказал летчик.

Мурахтин сообщил, что чувствует себя хорошо. Он поблагодарил медиков.
По поводу инцидента рассказал, что турецкие летчики на F-16 не предупреждали российский экипаж о приближении к турецкой границе, как об этом сейчас заявляет Анкара. Более того, штурман заверил, что местность хорошо знает и отклонений в полете на территорию Турции не было.

По его словам, турецкий истребитель без предупреждения зашел и ударил сзади, поэтому экипаж Су-24 и не успел сделать противоракетный маневр.

Штурман подтвердил, что его спас сирийский спецназ. Подробности этой операции ранее LifeNews рассказали журналисты, оказавшиеся на месте крушения бомбардировщика.

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт, передает LifeNews.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.



+11

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация