Вежливые люди
ВЛ / Россия

Погибшим в Сирии российских военным присвоены государственные награды

25-11-2015, 13:18
...
1138
 

Погибшим в Сирии российских военным присвоены государственные награды

Президент России Владимир Путин подписал указ "О награждении государственными наградами РФ военнослужащих Вооруженных Сил РФ".

Как сообщила пресс-служба президента, за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно).

Подполковник Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС во время выполнения задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии. По данным Минобороны, он был убит туркоманами после катапультирования.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно).

Капитан Мурахтин - штурман сбитого Су-24, его спасли российские и сирийские военные.

Александр Позынич участвовал в спасательной операции, был убит туркоманами в ходе поисковых работ.

Ранее в среду Путин заявил в Нижнем Тагиле, что погибший пилот сбитого турецким истребителем на территории Сирии бомбардировщика Су-24 будет награжден Звездой Героя России.

Говоря о втором пилоте, президент отметил: "Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме".


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация