Вежливые люди
ВЛ / Украина

В Киеве объясняют срыв мобилизации на Западе Украины: Путин массово заманивает заробитчан в Москву

28-01-2015, 19:15
...
1339
 
В Киеве объясняют срыв мобилизации на Западе Украины: Путин массово заманивает заробитчан в Москву

В Киеве запускают в массы оригинальное объяснение случаев массового уклонения от мобилизации в населенных пунктах Западной Украины, когда мужчины перед получением повесток в один миг выезжает на заработки в Россию.

Случаи массового уклонения от мобилизации на Западной Украине есть, однако, похоже, их провоцирует коварная Москва. Это следует из объяснений, опубликованных политологом Юрием Палийчуком, что известен работой на штаб «хозяина Закарпатья» Виктора Балоги.

«Пообщался сегодня с друзьями из Закарпатской и Ивано-Франковской областей… действительно имеет место. Люди централизованно выезжают из деревень целыми микроавтобусами.

Схема очень простая. Просто бригадиры, которые годами возили наших людей строить Москву, в последнее время начали получать неожиданно массовые и щедрые заказы на выполнение различных работ. Чтобы вы понимали — раньше деревни никогда не выезжали на Москву централизованно, целыми микроавтобусами. Раньше это выглядело так: например, я — бригадир. Когда сам клал в Москве плитку. Потом пошел по карьере вверх и начал получать самостоятельные заказы. Со временем они стали комплексными — не только на плитку, а на ремонт «под ключ». Я приезжаю к себе в деревню, беру с собой брата-сантехника, кума-маляра, соседа-электрика и мы, максимум втроем — вчетвером, едем в Москву зарабатывать деньги.

На стандартное западноукраинское село таких бригадиров, которые знают, где найти работу в Москве, ну может, было двое человек. Но, они никогда не имели и не мечтали о потоке заказов на десятки людей.

Так вот — в последнее время работы в Москве не было. А если и была, то такая, что в принципе, у себя в деревне можно заработать плюс-минус столько же, если учитывать, что ты дома, у женщины с детьми и ешь все со своего огорода.

Что происходит сейчас. Бригадиры стали получать из Москвы массовые заказы. Организуют транспорт. Чтобы вы понимали, зарплату предлагают 600 гривен в день. А это — 18 тысяч в месяц. Думаете это спроста? Никогда не был сторонником теории заговоров, но, по-моему, здесь все более, чем очевидно.

Также, уверен, что Россия не случайно распространила эту акцию на западные области. Ее цель — не так сорвать мобилизацию в селах, не так недобрать артиллеристов, танкистов, как деморализовать все население», — написал Палийчук.
«Людей, согласных на выезд в Москву, не осуждаю и не оправдываю, хотя считаю, что в лучшем случае их там просто кинут на бабки. Это борьба за мобилизационный ресурс, и Россия ее пока что выигрывает. Не хочу ни за кого расписываться, но, почему-то думаю, что если бы этим ребятам в военкомате предлагать даже не 18, а хотя бы 15 тысяч гривен, ситуация была бы другой», — рассуждает украинский эксперт.

Источник: http://www.politnavigator.net/v-kieve-nashli-obyasnenie-sorvannojj-mobilizacii-na-zapadnojj-ukraine-putin-massovo-zamanivaet-zarobitchan-v-moskvu.html

+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация