Вежливые люди
ВЛ / В мире

Генерал ВВС США назвал цель, с которой Турция сбила Су-24

25-11-2015, 12:20
...
741

Генерал ВВС США назвал цель, с которой Турция сбила Су-24

Российский бомбардировщик был сбит Турцией не потому, что угрожал стране, а для того, чтобы натравить Россию на США. Об этом заявил бывший заместитель начальника штаба ВВС США генерал Том Макинерни на телеканале Fox News.

«На мой взгляд, это могла быть намеренная провокация со стороны турецкого президента Эрдогана», — сказал Макинерни.

Как сообщает ИА REGNUM, он пояснил мотивы Турции. Президент Турции Раджеп Эрдоган склоняется к исламизму, при этом он хочет реализовывать свои планы на Ближнем Востоке. «Знаете, Турция была очень светским государством, но он повел страну от светскости к исламскому обществу с законами шариата и прочим. И поэтому, думаю, у него могли быть скрытые планы», — сказал генерал.

По мнению Макинерни, Эрдоган хотел связать руки России и США очередным, ненужным обеим странам конфликтом. И тогда всем уже стало бы не до выяснения его планов на Ближнем Востоке. «Вероятно, он был бы не против, если бы Россия и НАТО ввязались в новый конфликт, как это было на Украине, который нам не нужен. И тогда то, что происходит в регионе, оказалось бы вне поля зрения» — сказал он.

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация