Вежливые люди
ВЛ / В мире

Эрдоган заявил, что Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24

25-11-2015, 12:03
...
411

Эрдоган заявил, что Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24

Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

"Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев", — сказал он.

Он вновь заявил, что Турция считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории, пишет РИА Новости.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация