Вежливые люди
ВЛ / В мире

Прекращение российского турпотока грозит Турции многомиллиардными потерями

25-11-2015, 11:41
...
500
 

Прекращение российского турпотока грозит Турции многомиллиардными потерями

Для турецкой экономики возможное прекращение российского турпотока грозит многомиллиардными потерями. Минус три с половиной миллиарда долларов — столько в год будет терять Турция, если российские туристы прекратят туда ездить.

Больше всего путешественники из нашей страны любят Анталию, Кемер и Белек. Это три самых популярных направления. Всего за прошлый год на турецких курортах побывали почти четыре с половиной миллиона россиян. Российские туристы в бюджете Турции занимают второе место после Германии. Но по тратам внутри страны россияне в прошлом году немцев существенно обошли. Тратят наши соотечественники вдвое больше туристов из Германии. По списаниям с карт Visa общая сумма трат россиян за прошлый год почти в 280 миллионов евро. Больше не потратил никто. А в этом году сумма доходов Турции именно от туристов из России могла бы оказаться больше, по политическим причинам, констатируют зарубежные эксперты.
 
 

Как передает Вести, удар туристическая отрасль Турции почувствует мгновенно. Это направление для россиян было основным. После того, что произошло в Египте, всё больше и больше российских туристов стали отправляться именно в Турцию. Российские туроператоры уже успели зафиксировать увеличение спроса на путевки в Турцию почти вдвое — с 9 до 17 с половиной процентов. Но больше продавать туда туры не намерены.

Многие путешественники отправлялись в Турцию и самостоятельно, а также выбирали турецкие авиалинии для путешествий по всему миру. Turkish Airlines летает в 10 российских городов и в этом году намеревалась перевезти миллион пассажиров. В сентябре компания стала крупнейшим иностранным авиаперевозчиком в России, совершив 357 рейсов. На фоне последних новостей, связанных с Россией, и предложения одного из депутатов прервать авиасообщение с Турцией, котировки Turkish Airlines во вторник вечером резко упали. Однако, полеты в Москву и другие города компания прекращать не собирается, заявил ее представитель.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация