Вежливые люди
ВЛ / В мире

Дмитрий Медведев: Турция вызвала обострение отношений России и НАТО

25-11-2015, 11:28
...
308

Дмитрий Медведев: Турция вызвала обострение отношений России и НАТО

Преступными действиями назвал российский премьер-министр Дмитрий Медведев атаку турецких ВВС на российский самолет. Заявление по поводу случившегося он сделал в Екатеринбурге, куда прилетел после поездки по Юго-Восточной Азии.

"Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция

продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства". Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ. И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере", — цитирует премьера ТАСС.

По словам главы правительства, следствием таких действий может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация