Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия прекратила поставку газа и угля Украине

25-11-2015, 10:38
...
911
 
 

 

Поставки российского газа на Украину прекращаются до поступления от «Нафтогаз Украины» новых платежей. Об этом сообщил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объёмы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», – цитирует Миллера РИА Новости.

Поставку угля на Украину прекратила российская сторона, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в энергетической отрасли.

Представитель одной из угольных компаний рассказал изданию, что российская таможня не пропускает в адрес украинских потребителей ни энергетический, ни коксующийся уголь. Источники среди операторов также добавили, что топливо, которое идет через Украину в третьи страны, не встречает препятствий.

Министр энергетики РФ Александр Новак накануне заявил, что российская сторона может приостановить поставки угля на Украину в качестве ответных мер за обесточивание Крыма.

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация